Стало известно о том, что газ в ближайшее время может значительно упасть в цене, и известна теперь даже средняя стоимость. Это может сильно порадовать украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Газ. Фото: скрин youtube
Газ. Фото: скрин youtube

Не так давно была обнародована фактическая стоимость реализации природного газа в Украине за октябрь текущего года, и она составила 38 294,51 гривны за одну тысячу кубометров без налога. Это как минимум на 4,1% меньше, нежели месяцем ранее.

Средняя цена газа рассчитывается для целей Налогового кодекса Украины по взиманию рентной платы за использование недр.

Популярные статьи сейчас
Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Тарифы, фото: Минэкономики
Тарифы, фото: Минэкономики

К слову, тарифы останутся без изменений вплоть до конца войны, ведь ранее Верховной Радой был принят закон о маротории на повышении тарифов на газ, тепло, а также горячую воду. Связано это с проблемами, которые принесла в нашу страну полномасштабная война.

Даже несмотря на то, что с началом отопительного сезона расходы на коммунальные услуги увеличатся на 80%, тарифы пересчитываться не будут.

Официально в органах местной власти утверждают, что тарифы "заморозили". Однако на самом деле платить все равно придется больше, чем в прошлом году. Так, по оценкам Госстата, если сравнить январь-август прошлого года с текущим, окажется, что газ подорожал примерно на 16%.

В декабре прошлого года цена составляла 6,33 гривен за кубометр, а в этом году ожидается уже 7,96. В декабре 2022-го придется заплатить 1592 грн, тогда как в аналогичный период прошлого года был 1266 гривен.

Платежка, скриншот: Youtube
Платежка, скриншот: Youtube

Напомним, что украинцы призвали не выключать светофоры, а депутаты собираются наказывать пешеходов: как веерные отключения повлияли на нашу жизнь

Ранее сообщалось, что в Украине снова выросла зарплата для отдельных профессий: кем работать, чтобы получать 40 тысяч

Также, не разрешайте обыскивать вас в супермаркете: украинцы узнали, в каком случае охранник ТРЦ имеет право проверить вас