В последнее время украинцы начали замечать постепенное снижение цен на яйца, которые еще недавно были буквально "золотыми", однако эксперт прогнозирует очередное подорожание к новогодним праздникам.

Об этом в эфире телеканала "Мы – Украина" рассказал член экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Эксперт напомнил, что из-за ряда причин яйца являются лидерами среди дорожающих продуктов питания. Хоть с октября цены начали немного падать, но, как оказалось, потребителям еще рано радоваться.

На ценообразование влияет рост стоимости комбикорма для птиц, уничтожение птицефабрик на оккупированных территориях, а также сезонность, потому что в это время года куры уже несутся не так быстро и не в таких масштабах.

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Куриные яйца. Фото: скриншот youtube
Куриные яйца. Фото: скриншот youtube

К Новому году стоимость продуктов, в частности яиц, может существенно меняться, некоторые магазины даже спекулируют на этом, хотя приятные скидки всё же встречаются.

"Перед праздниками – в декабре – мы однозначно с вами увидим рост цен. Яиц в конце первого месяца зимы будет однозначно нехватать, поскольку они являются одним из главных ингредиентов традиционного новогоднего салата "Оливье". Поэтому они будут дорожать", - предупредил Пендзин.

Ранее мы писали о том, что цены на дрова в Украине выросли почти вдвое - как выбрать качественный продукт

Как сообщал Знай.ua, супермаркеты выставили новые ценники на популярные крупы: гречка и рис почти сравнялись в цене

Также портал Знай.ua писал, никогда не кормите кота куриными шеями, селедкой и хрящами: эксперт рассказал, как "лакомства" убивают пушистиков