Как известно, российские оккупанты снова повредили один из самых главных и ключевых обьектов Укрэнерго, из-за чего электричества может не быть еще дольше, чем планировалось.

Об этом сообщает пресс-служба НЭК "Укрэнерго".

Произошло это еще не прошлой неделе. После очередного запуска россиянами ракет по Украине, был значительно поврежден один из ключевых обьектов инфраструктуры Укрэнерго, что повлияло на питание ряда областей, где ситуация остается сложной.

Речь идет в первую очередь про Киев, Киевскую, Черниговскую, Черкасскую, Житомирскую, Сумску, Харьковскую, Полтавскую, а также Донецкие области. Там применяются не только плановые, но и аварийные отключения электричества.

Популярные статьи сейчас
Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Оплату за коммуналку можно снизить: украинцам рассказали, до какого числа нужно успеть с субсидией Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

На сегодняшний день Киевский и харьковский энергоузел являются одними из самых крупных регионов потребления электроэнергии, и туда передают сейчас её из тех регионов, где они производится.

"Но сеть в этих областях получила очень тяжелые повреждения и постепенно восстанавливается силами Укрэнерго и других энергетических компаний. Таких масштабных повреждений, которые с 10 октября испытала украинская энергетика, не испытывала ни одна энергосистема. Поэтому говорить об их полном устранении пока не приходится", — говорится в сообщении.

Отключение электроэнергии. Фото: скрин youtube
Отключение электроэнергии. Фото: скрин youtube

Из-за этого в вышеперечисленных областях еще некоторое время будут внедрять плановые отключения, дабы как-то все вернуть в прежнее русло.

"Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы вернуть привычный для каждого режим потребления электроэнергии. Помощью каждого украинца в этом будет экономное потребление электроэнергии", — добавили в сообщении.

Напомним, как продать подержанное авто в Украине: одной СТО не обойтись, готовьте тряпку

Ранее сообщалось, что защитникам Киева выделят еще 100 миллионов от государства: когда и кто сможет получить деньги

Также, дожди или неожиданное теплое солнце: хорошей погоды хватит только для нескольких областей, прогноз на 10 ноября