В Пенсионный фонд часто обращаются украинцы, которые не могут понять, какую зарплату берет ПФУ, для пересчета пенсий.

В пенсионное учреждениеобратилсяукраинец, желающий узнать, больше деталей по этому вопросу, при чем он вышел на пенсию в 2016 году, и до 2022 года продолжал работать.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Я стал пенсионером в 2016 году и работал до 2022 года. Объясните, какую среднюю зарплату по стране (за 2019-2021 годы или те же 2013-2015 годы) будут учитывать в случае пересчета по моему заявлению? В тексте закона ответа я не нашел. - спрашивает Сергей Иванович из Киева.

Эксперты отмечают, что вопрос перерасчета пенсии за время, отработанное после ее назначения, регулируется частью 4 статьи 42 Закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Популярные статьи сейчас
Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..." Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Там четко определено, что такой вид перерасчета производится с применением показателя средней заработной платы, учитываемого при назначении (предварительном перерасчете) пенсии. То есть применяется старый показатель.

Средняя зарплата за 2019-2021 годы может быть взята только тому, кто впервые выходит на пенсию в этом году. По данным Пенсионного фонда Украины, он составляет 10846,37 гривны.

Напомним, мы писали, что украинцев заставляют возвращать выплаченную помощь 6500 грн: кому придется расстаться с деньгами.

Как сообщал "Знай.ua" , супермаркеты выставили новые ценники на популярные крупы: гречка и рис почти сравнялись в цене.

Также "Знай.ua" информировал, какукраинцы относятся к землякам, выехавшим за границу - понимание или осуждение.