Стало известно о том, что несмотря на все ожидания, первый месяц зимы может оказаться очень морозным и лютым. К чему готовиться в самые сложные 3 месяца для Украины.

Об этом сообщил портал Gismeteo.

По их данным, декабрь не особо порадует нас погодой, и ожидаются сильные заморозки как днем, так и ночью. В средине месяца будет от -16 до -17 градусов, поэтому теплую одежду лучше подготовить заранее.

Мороз и холод, скриншот: YouTube
Мороз и холод, скриншот: YouTube

Кроме того, если будут перебои с электричеством и отоплением в это время из-за ракетных обстрелов россиян, то придется очень сложно. К слову, в северных областях морозы и вовсе могут достигнуть 20 градусов, что никого не радует.

Популярные статьи сейчас
Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Также, как отмечают эксперты, в декабре ожидается огромное количество снега, и сначала он традиционно ожидается в западной части страны.

Начиная со второй недели месяца быстро переместится и в другие области Украины, покрыв всю практически территорию снежным шаром.

Холода. Фото: Информатор
Холода. Фото: Информатор
Холода. Фото: Информатор

К слову, зима придет в этом году вовремя, и морозы будут "кусать" уже с первых дней, но вот после 7 декабря ожидается сильное похолодание.

Уже 11 декабря в Украину придет потепление - ночи будут морозными, а днем температура воздуха будет держаться в пределах от 0°С до +3°С. Такая относительно приятная погода может продержаться практически всю вторую декаду декабря, и порой будет доходить вплоть до 10 градусов тепла.

Ранее эксперты и вовсе заявляли, что нас ожидает намного теплее зима, нежели мы видели ранее. Холодные дни с морозной температурой до 20 градусов будут, но такие колебания продлятся до пяти дней. В целом средняя температура ожидается на уровне +5…-5 градусов.

Снег во Франковске, фото"Галка"
Снег во Франковске, фото"Галка"

Напомним, как продать подержанное авто в Украине: одной СТО не обойтись, готовьте тряпку

Ранее сообщалось, что защитникам Киева выделят еще 100 миллионов от государства: когда и кто сможет получить деньги

Также, дожди или неожиданное теплое солнце: хорошей погоды хватит только для нескольких областей, прогноз на 10 ноября