Некоторые украинцы получили двойные платежки за газ и заплатили сразу и газсбытам, которые ранее поставляли голубое топливо и "Нафтогазу", который является главным поставщиком. Это произошло еще в мае, но деньги людям не удается вернуться по сей день. Об этом сообщает "ГазПравда".

Так, некоторые газсбыты выставили потребителям платежки за газ, который они не поставляли. Полученные деньги за май газсбыты не стали перечислять "Нафтогазу", поскольку соответствующий механизм отсутствует и автоматически возвращать деньги также не стали. Переплативших украинцев заставили писать заявление и отправлять его с целой горой дополнительных документов.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Впрочем, хуже всего не тем, кому пришлось немного поморочится, ведь остались граждане, которым газсбыты отказали в возвращении денег. Один из случаев произошел с пенсионеркой из Белой Церкви, которая заплатила на поставку газа 800 гривен одному поставщику, а потом еще раз другому. Женщина, как и многие другие украинцы, не знала, что с мая была переведена в "Нафтогаз", поэтому оплатила всю сумму старому поставщику газа.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Из-за постоянных отключений платежки за свет будут считать по-новому: что изменится для украинцев Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"
Показать еще

Отмечается, что тем, кто попал в похожую ситуацию следует написать заявление на возвращение средств и отправить его с копией паспорта, идентификационного кода, квитанции об оплате, справкой из банка с реквизитами карточного счета.

Ранее портал Знай сообщал, должники за коммуналку получили предупреждение: с чем придется столкнуться неплательщикам.

Также наш портал информировал, субсидии в 2023 году: в Минсоцполитики рассказали, обеспечат ли помощью всех нуждающихся.

Кроме того, мы писали, чем будут греться зимой украинцы: тарифы на отопление и объем газа в хранилищах.