Украинцам рассказали, как в Пенсионном фонде Украины могут существенно "уменьшить" выплаты для пенсионеров. Чего ожидать, и что делать в таких случаях.

Об этом пишет издание "Пенсия онлайн".

Как известно, пенсионные выплаты рассчитываются не просто из цифр в голове. Все это специальная отдельная система, которая имеет много составляющих. Есть несколько ключевых, их которых и выходит итоговая сумма.

Во-первых это средний заработок по всей стране за последние три года. С каждым разом этот показатель лишь растет, и потом влияет на размер новоназначенных выплат.

Популярные статьи сейчас
"Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Этот показатель индексируется в марте каждого года, после чего в Пенсионном фонде Украины отчитываются о массовом повышении выплат. Основные манипуляции ПФУ для уменьшения размера - при переходе с одного вида пенсии на пенсию по другому закону должен использоваться средний заработок за три предыдущих года до перехода на новую пенсию.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Далее речь пойдет про коэффициент стажа, и чем он больше - тем выше. Все зависит от правильного подсчета стажа. Бывают случаи, когда ПФУ все же не учитывают какой-то период трудовой деятельности, и совершенно не говорят об этом пенсионеры. Стаж сгорает, а пенсионеры лишаются заслуженных выплат.

Коэффициент заработка. Он снова чем больше, тем лучше. Берется заработок граждан с июля 2000 года, и по желанию 60 месяцев подряд до этого времени. Если заработок до июля 2000 года не влияет на увеличение коэффициента заработка (чем больше, тем лучше), ПФУ его не учитывает в расчете. Поэтому не нужно беспокоиться о том, что из-за справки о заработке к 2000 году пенсия уменьшится.

Пенсионеры, фото: скриншот из видео
Пенсионеры, фото: скриншот из видео

Напомним, что задержка пенсионных выплат: в ПФУ рассказали чего ждать в ближайшее время

Ранее сообщалось, что должники за коммуналку получили предупреждение: с чем придется столкнуться неплательщикам

Также, кому из украинцев доплатят за работу: в Минсоцполитики назвали категории и условия