В Украине уже практически девять месяцев длится полномасштабная война, которую 24 февраля развязал российский диктатор путин. Цивилизованный мир знает правду, однако бизнес закрывает глаза на агрессию.

Оказалось, что огромное количество мировых брендов все еще работают на территории России, и не собираются оттуда выходить. Об этом сообщили на странице Министерства иностранных дел Украины в социальной сети Twitter.

По словам ведомства, не менее 50 крупных западных компаний все еще продолжают свою работу на территории России, и тем самым платят налоги в бюджет, из которого уже потом закупаются ракеты предназначенные для бомбардировки украинских городов.

Популярные статьи сейчас
Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

"Международные компании, которые продолжают работать в России, напрямую финансируют российские военные преступления и геноцид украинцев. Я повторяю свой призыв к их клиентам и партнерам бойкотировать эти бренды, пока они не перестанут получать кровавую прибыль и не уйдут из России", - приводит цитату главы МИД Дмитрия Кулебы пресс-служба министерства.

На удивление в этом списке оказались такие торговые сети как Metro и Auchan, производители различной техники Philips и Siemens, и даже гиганты из сферы фармацевтики Pfizer и AstraZeneca.

Ашан
Ашан

Если вы любите лакомиться продукцией от компаний Danone и Nestle, то пора уже перестать это делать, так как из российского рынка они все еще не вышли, и даже не собираются.

Все бренды, которые можно увидеть на фотографии продолжают финансировать российскую агрессию, и позволяют оставаться им на плаву. Видимо, они до конца не могут осознать весь кошмар ситуации, и спокойно дальше это делают.

Тем временем украинцы подвергаются бомбардировкам, и вынуждены жить от тревоги до тревоги.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

Напомним, что задержка пенсионных выплат: в ПФУ рассказали чего ждать в ближайшее время

Ранее сообщалось, что должники за коммуналку получили предупреждение: с чем придется столкнуться неплательщикам

Также, кому из украинцев доплатят за работу: в Минсоцполитики назвали категории и условия