Стало известно о том, что украинцам придется привыкать жить в новой реальности, и теперь на нашу долю выпало испытание с веерными отключениями электричества. Однако, это еще не все.

Об этом сообщает Киевская городская военная администрация в Telegram.

Дело в том, что из-за таких постоянных отключений могут случаться также перебои с мобильной связью и с интернетом, и этого точно никак не избежать в ближайшие недели. Россия пытается оставить нас без всего, но, это не так просто.

Сотовая связь. Фото: Youtube
Сотовая связь. Фото: Youtube

Все чаще украинцы говорят о том, что пользоваться мобильной связью становится только сложнее.

Популярные статьи сейчас
Новый год в Киеве 2022: Кличко рассказал про "символическую" елку, а украинцам показали, сколько энергии нужно После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще

"Дело в том, что оборудование требует постоянного питания. Для обеспечения стабильной работы применяют батареи. Они могут обеспечить работу на 4-5 часов. Поэтому, когда электроэнергию выключают надолго, аккумуляторы не успевают перезарядиться. Самый проблемный вопрос – мобильный интернет. Сеть испытывает значительную нагрузку, когда большинство переходит с домашнего Wi-Fi на мобильный интернет. Это влияет на скорость", – информируют в КГВА.

Скорость восстановления мобильной связи и скорости интернета будет зависеть именно от продолжительности масштабов отключения электроэнергии.

Связь, фото: Знай.ua
Связь, фото: Знай.ua

Несмотря на все это, большая часть имеющихся сегодня в Украине сетей продолжает сохранять свою функциональность, и позволяют звонить по телефону или отправлять сообщения.

Примечательно, что такие перебои электричества в Украине, а в частности в столице, могут продлиться еще несколько недель, после чего ситуация снова будет стабильной. Однако, это в условии, что повторные ракетные атаки россиян по нашим городам не повторятся.

Напомним, что эксперт рассказал, как перебои с электричеством могут повлиять на топливо: готовить ли водителям кошельки со сбережениями

Ранее сообщалось, что водителей предупредили о дорогих проблемах, не забывайте о передних колесах

Также, батарейки, канистры и горелки: из чего состоит набор "черного дня", который должен быть в каждом доме