Украинцам сообщили, что происходит со спросом разных категорий продуктов на рынке и как сильно изменился в цене борщевой набор к началу ноября месяца.

Об этом написали аналитики проекта East-fruit. По данным, представители Украины незначительно сократили предложения свеклы, моркови и репчатого лука, однако картофель и белокочанная капуста остаются лидером продаж.

Борщевой набор, скриншот: YouTube
Борщевой набор, скриншот: YouTube

Несмотря на колебания в предложениях, овощи "борщевого набора" продолжают дешеветь. К примеру, капусты стало больше, поэтому и цена на неё снизилась. Это касается и свеклы, и моркови.

По наблюдениям, только репчатый лук стал исключение и подорожал. И так как сезон местных тепличных томатов подходит к завершению, они тоже прибавили в в цене.

Популярные статьи сейчас
Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Рынок, фото знай.ua
Рынок, фото знай.ua

Зато подешевели пекинская и цветная капуста, а в сегменте зелени снизились цены реализации зеленого лука, салата и лука-порей. Подорожали цитрусовые фрукты и голубика. Снизился максимальный уровень цен на яблоко.

На основе ценовых предложений участников, эксперты проанализирировали ситуацию на украинском рынке и то, как она изменилась за минувшую неделю.

Ценовая ситуация на рынке, East-fruit
Ценовая ситуация на рынке, East-fruit

Ранее мы писали о том, что украинцы перед зимой смогут расслабиться: гречки не только всем хватит, но она будет и дешевая

Как сообщал Знай.ua, в Украине цена на огурцы близится к трехзначной психологической метке: пора готовить кошельки перед праздниками

Также портал Знай.ua писал, что в Минздраве объяснили, как правильно кипятить воду в случаях перебоев и призвали делать запасы