Некоторые украинцы получат от государства выплаты в размере 100 тысяч гривен. Кто имеет право на данную помощь, сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины в своем telegram-канале.

Одноразовую денежную помощь в размере 100 тысяч гривен получат украинцы, которые вернулись из российского плена или если еще находятся там. По решению межведомственной комиссии данные выплаты могут получить 465 граждан, находившиеся в плену рф, начиная с 2014 года. Также помощь могут получить семьи тех, кто еще не вернулся с плена.

Обмен пленными, скриншот: YouTube
Обмен пленными, скриншот: YouTube

"Это беспрецедентный результат одновременно принятых решений за все время работы межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с признанием лиц такими, что были лишены свободы в результате вооруженной агрессии российской федерации против Украины, и осуществлением мер, направленных на их социальную защиту", - отметили в ведомстве.

Выплаты. Фото: скрин telegram
Выплаты. Фото: скрин telegram

Популярные статьи сейчас
После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Массированный ракетный обстрел: когда ждать нового удара Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

В министерстве добавили, что уточнить информацию по получению помощи можно обратившись по номеру: (044) 355-14-56.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам обещают рост зарплат в 2023 году, но кошельки толще не станут: как инфляция повлияет на доходы.

Также наш портал информировал, украинцы получили миллиарды гривен: социальная помощь, выплаты переселенцам, льготы и субсидии.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве запретили отключать украинцам коммунальные услуги за долги на время военного положения, но сотрудники требуют уважения.