Стало известно о том, что отделения «Укрпочты» в Украине будут продолжать работать даже без электроснабжения. Компания пытается сделать все для того, чтобы на жизни граждан эти проблемы никак не отразились.

Как известно, до начала массовой цифровизации, компания «Укрпочта» длительное время работала на «бумажках», как это называется. Это было относительно недавно, поэтому все алгоритмы еще сохранились.

Укрпочта. Фото: скрин youtube
Укрпочта. Фото: скрин youtube

Теперь, когда ситуация оказалась сложной из-за постоянных веерных отключений, в компании решили вернуться к их использованию.

Пресс-служба компании отмечает, что все почтовые отделения будут работать даже после того, как электроснабжение отключится, однако, количество доступных клиентам услуг будет сильно ограничено, и это неудивительно. Цифровизация зашла в нашу жизнь слишком глубоко.

Популярные статьи сейчас
Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Укрпочта. Фото: скрин youtube
Укрпочта. Фото: скрин youtube

В периоды веерных отключений почтовые отделения будут оказывать посетителям следующие услуги:

  • Выдача пенсий и других выплат;
  • Оформление всех видов почтовых отправлений;
  • Выдача посылок;
  • Оформление подписок на печатные издания;
  • Продажа товаров;
  • Прием оплаты услуг ЖКХ;
  • Осуществление денежных переводов.

Руководитель компании Игорь Смелянский отметил, что у компании есть многолетний опыт работы без систем автоматизации, что в нынешнее время является преимуществом и сильной стороной.

Посылка, фото: Telegram
Посылка, фото: Telegram

Напомним, что пенсионерам доплатят почти 600 гривен, но обрадуют не всех: на яйца должно хватить

Ранее сообщалось, что изменится для украинцев с 1 ноября: налоги, тарифы и паспортные услуги

Также, зима близко: украинцам напомнили, кто имеет право на субсидии и как их оформлять