Стало известно о том, что Укрзалiзниця подготовила важное обновление для украинцев, которое они очень долго ждали. Какие билеты теперь можно приобрести при помощи приложения.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Этим летом, несмотря на продолжающуюся полномасштабную войну россии против Украины, компания Укрзалiзниця запустила мобильное приложение, через которое можно было оперативно покупать билеты на все региональные железнодорожные направления.

Однако, украинцам все еще кое-чего не хватало, и их услышали. Начиная с 1 ноября заработала еще одна долгожданная услуга.

Популярные статьи сейчас
Массированный ракетный обстрел: когда ждать нового удара На Новый год будут котлеты? В Украине падают цены на свинину, курятину и сало Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Разработано это обновление приложение было совместно с Mastercard, и теперь билеты можно приобрести даже на международные рейсы, о чем украинцы так давно уже всех просили.

Из-за войны для многих Польша стала новым пристанищем, через которое приходится добираться в любую точку мира. Соответсвенно, количество граждан, которые регулярно ездят туда-обратно достигают порой сотни тысяч за несколько дней.

Вокзал в Киеве, Фото: Roman Pilipey
Вокзал в Киеве, Фото: Roman Pilipey

Уже доступны билеты в Польшу (билеты на рейсы в Варшаву, Перемышль и Хелм можно купить уже сейчас) и Молдовы (поезд №351/352 Киев – Кишинев). Представители также добавили всю информацию о маршруте поезда - можно увидеть все станции, точное время остановок, их длительность, а также прибытие в точку назначения.

"Да, теперь можно спланировать, на какой из остановок бежать за пирожками и колой", - пошутили в Укрзализныце.

Уже сегодня приложением пользуется 285 тысяч украинцев, которые приобрели не менее 270 тысяч билетов.

Напомним, что пенсионерам доплатят почти 600 гривен, но обрадуют не всех: на яйца должно хватить

Ранее сообщалось, что изменится для украинцев с 1 ноября: налоги, тарифы и паспортные услуги

Также, зима близко: украинцам напомнили, кто имеет право на субсидии и как их оформлять