Если при сохранении нынешнего положения курс доллара будет держаться на уровне до 42 грн, то при критических разрушениях гривна может ослабевать.

Сейчас Россия разрушила более 40% энергетической инфраструктуры Украины. Гривна стойко выдержала разрушение, но если попадания увеличатся, это может отрицательно повлиять на курс гривны. Об этомрассказалруководитель аналитического отдела Международной академии биржевой торговли Андрей Шевчишин.

Обменник. Фото: скриншот с видео
Обменник. Фото: скриншот с видео

По его мнению, Россия потеряла потенциал, которым можно было вести боевые действия армией, теперь пустила в ход свои террористические выпады.

По мнению финансового эксперта, мобилизация в России не привела к перелому в боевых действиях, хотя и замедлила освобождение украинской армией оккупированных территорий, и главной угрозой сейчас является перспектива критических разрушений инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас
После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Молоко и овощи могут подняться в цене: выключения света создают серьезные проблемы Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

На сегодняшний день разрушено около 40% энергетической инфраструктуры, а критическим является разрушение 50%. Это приведет к отключению электроэнергии заводам, их остановке, простою рабочих, прекращению выпуска товаров", – сказал Андрей Шевчишин.

Курс долара. Фото: скриншот Youtube
Курс долара. Фото: скриншот Youtube

Хотя с другой стороны, люди, чьи предприятия остановятся из-за прекращения электричества, лишатся доходов и не смогут покупать валюту, а будут вынуждены продавать накопленные ранее наличные доллары, что будет сдерживать девальвацию.

Напомним, мы писали, что депутат Путина на внедорожнике сбил маленького мальчика: посмотрел и поехал дальше .

Как сообщал "Знай.ua" , пенсионерам доплатят почти 600 гривен, но порадуют не всех: на яйца должно хватить.

Также "Знай.ua" информировал, что изменится для украинцев с 1 ноября: налоги, тарифы и паспортные услуги .