В Украине может появиться новый вид пенсии, которую будут получать граждане с особыми заслугами перед страной. Соответствующий законопроект под номером 8032 находится на рассмотрении в комитетах Верховной Рады, пишет Социальная информационная платформа.

Так, в Украине хотят ввести новый вид пенсии, который будет назначаться лицам, подвергшихся в свое время репрессиям по политическим или религиозным мотивам в форме заключения или принудительного безосновательного помещения здорового человека в психиатрическое учреждение.

Оформление пенсии. Фото: скрин youtube
Оформление пенсии. Фото: скрин youtube

Отмечается, что принятыми ранее законами "О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке" определен статус таких граждан.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

Предполагается, что борцы за независимость Украины будут получать выплаты в размере 200% прожиточного минимума, определенного для лиц, утративших трудоспособность, который составляет 2027 гривен. Подчеркивается, что точное количество людей, которые будут получать данный вид пенсии, пока неизвестно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, для украинцев подготовили новые правила о подтверждении рабочего стажа: какие трудности придется преодолеть.

Также наш портал информировал, выплаты ВПЛ можно потерять: какие условия нужно выполнять, чтобы получать ежемесячное пособие от государства.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "на беженцах зарабатывает": после полугодичной оккупации украинцы радовались жизни на свободе, но вмешался "ПриватБанк".