Ежегодно в ночь с 31 октября на 1 ноября, по всему миру дети и их родители празднуют "день нечистых сил" – Halloween. Эта традиция не обошла и Украину.

Halloween принято считать самым мистическим и ужасным праздником года. Ведь кусачие тыквы и пугающие костюмы – важный атрибут этого праздника. Но сначала несколько слов об истории этого действа.

фото: Halloween скриншот youtube
фото: Halloween скриншот youtube

Принято считать, что Хэллоуин начали праздновать около двух тысячелетий назад, когда кельты обитали на землях современной Англии, Шотландии, Уэльса, Франции и Ирландии. Согласно с историей, считается, что бог смерти в эту ночь помещал души умерших в животных ради расплаты за свои грехи, а уже на следующий день кельты шли просить у бога солнца большого урожая, делая специальные обряды.

фото: Halloween скриншот youtube
фото: Halloween скриншот youtube

Конечно, к нашему времени празднование Хэллоуина претерпело много изменений, и появились новые традиции почитания "Дня Всех Святых".

Популярные статьи сейчас
После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Так, самой популярной из них является вырезание у тыкв улыбающихся рожиц, для того, чтобы эффект был еще страшнее, внутрь ставят свечу.

фото: Halloween скриншот youtube
фото: Halloween скриншот youtube

Еще одна неизменная традиция - переодевание в разнообразных персонажей фильмов ужасов, героев сказок, что почти всегда выглядит очень страшно. "Конфеты или смерть!" - грозят дети, стуча в двери своих «жертв».

Но не только выпрашиванием сладостей и пуганием прохожих нарядами живет этот праздник. С Хэллоуином также связывают много разнообразных игр и гаданий, как то бросание кожуры от яблока через плечо – какую букву покажет – такова и будет первая буква фамилии жениха.

Напомним, как полюбить тыкву за 3 шага: самые простые рецепты из фрукта, чтоб подготовиться к Хэллоуину-2022.