Война с россией и резкое ухудшение погодных условий очень повлияли на плодоовощной рынок. Цены стремительно меняются - то падают, то растут.

Какая ситуация сложилась на сегодня с овощами и фруктами в Украине рассказали эксперты "East-fruit". В особенности выделили цены и продажи на рынке мандаринов, груш, огурцов и помидоров.

Овощи. Фото: Zik.ua
Овощи. Фото: Zik.ua
Овощи. Фото: Zik.ua

На рынке груш на текущей неделе изменения были зафиксированы в двух странах проекта - Узбекистан и Украина, но направления движения цен здесь были прямо противоположными. В Украине предложение груш несколько увеличилось, так как фермеры пытались форсировать продажи фруктов, которые не предназначались для длительного хранения.

А вот покупатели на рынке часто жаловались на низкое качество предлагаемых партий груш, и средняя цена на эти фрукты в Украине снизилась уже до $0,82/кг.

Популярные статьи сейчас
Из-за постоянных отключений платежки за свет будут считать по-новому: что изменится для украинцев Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

Цены на груши, East-fruit
Цены на груши, East-fruit

На мандарины больше всего за текущую неделю цены снизились в Грузии, Украине и, в меньшей степени, Молдове. В то же время в Узбекистане средняя цена на мандарины даже немного поднялась в связи с ослаблением курса национальной валюты в стране.

Цены на мандарины, East-fruit
Цены на мандарины, East-fruit

В Украине основной рост цен пришелся на сегмент местных тепличных огурцов, а также продукции, импортированной из Румынии, тогда как турецкие огурцы предлагались по прежним ценам. Средняя цена на украинские тепличные огурцы достигла под конец недели рекордных $2,27/кг.

Цены на огурцы, East-fruit
Цены на огурцы, East-fruit

На текущей неделе цены на помидоры в Украине не росли, потому что стремительно увеличивающееся предложение томатов из Турции ограничивало возможность поднятия цены продавцам местной продукции.

Цены на помидоры, East-fruit
Цены на помидоры, East-fruit

Ранее мы писали о том, что цены на сыры взлетели: импорт сократился на треть

Как сообщал Знай.ua, цены на бензин поползли вверх: сколько водителям придется отдать за литр

Также портал Знай.ua писал, что в ноябре изменятся цены на популярные овощи: в Минагрополитики обнадежили прогнозом