Стало известно о том, что цены на недвижимость в Украине меняется практически ежедневно. Порой даже кажется, что все зависит от месте прилета. Как только российские ракеты атакуют город - сразу падают цены на жилье.

Об этом сообщает портал УНИАН.

Например, в самом начале полномасштабного вторжения дороже всего было найти жилье в западной части страны. Во Львове и вовсе аренда жилья достигала 800-900 долларов за один месяц. До полномасштабной войны аналогичное предложение было в районе 500-600 долларов.

Ближе к апрелю количество беженцев и переселенцев значительно уменьшилось, и вместе с эти цены на аренду начали падать.

Цены на недвижимость, фото"Спецкор"
Цены на недвижимость, фото"Спецкор"

Популярные статьи сейчас
Из-за постоянных отключений платежки за свет будут считать по-новому: что изменится для украинцев Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

"Мы с семьей в первую неделю войны выехали из Киева в сторону Запада в поисках более или менее тихого места. Хотели остановиться в Ивано-Франковске, но там найти жилье было практически нереально или слишком дорого. Нам посчастливилось заселиться в дом моей подруги под по городу, она в то время выезжала за границу", - рассказала корреспонденту УНИАН киевлянка Юлия.

В прифронтовых городах, ожидаемо, цены резко начали падать. В Запорожской, Донецкой и Харьковской областях стоимость аренды составила примерно 50% от довоенного уровня. В два раза снизилась.

аренда жилья
аренда жилья

В "тыловых" регионах, в частности, Киеве, кое-где цена тоже снизилась вполовину, однако по мере вытеснения оккупантов из Украины снова начала расти. Несмотря на это, в октябре 2021 года они были все равно выше, нежели сегодня.

Встретить космическую стоимость в западном направлении все еще можно, но, намного реже. Рыночная цена продолжает превышать довоенный уровень.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Как будут развиваться события дальше - сказать сложно. Надеемся, что никаких сюрпризов от террористов больше не ожидается, и мы сможем вернуть наши территории под свой контроль.

Львов. Фото: Facebook
Львов. Фото: Facebook

Напомним, что субсидии по расписанию: как украинцам, которые остались без тепла и газа, получить помощь

Ранее сообщалось, что пенсия в военное время: украинцам показали важные суммы за октябрь, чего ждать в ноябре

Также, российский омбудсмен похвасталась, как ворует украинских детей: пытаются стереть из памяти прошлую жизнь