В Украине стартовал отопительный сезон, который по оценкам правительства будет самым сложным в истории. Традиционно в этот период суммы в платежках украинцев станут больше. Грозит ли украинцам еще и повышение тарифов на воду, сообщил 24 канал.

С ноября украинцы продолжат платить за услуги водоснабжения по тем же тарифам, что действуют на данный момент. Согласно решению правительства цены на коммунальные услуги не будут изменяться до конца военного положения и в течение полугода после его отмены. В течение данного периода разницу стоимости для поставщиков и операторов компенсируется из государственного бюджета.

Кран. Фото скрин видео
Кран. Фото скрин видео

Стоит отметить, что тарифы на воду во всех регионах Украины установлены на уровне последних изменений 1 января 2022 года. Потребители платят за водоснабжение и водоотвод от 24,52 до 42,86 гривны за кубометр в зависимости от региона.

Квитанция за коммуналку, скриншот из видео
Квитанция за коммуналку, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

К слову, мораторий на повышение тарифов распространяется и на электроэнергию, поэтому с 1 ноября украинцы будут платить по действующим расценкам. Впрочем, эксперты считают, что для бизнеса тарифы на электричество могут вырасти.

Ранее информационный портал Знай сообщал, отопительный сезон 2022: в Минсоцполитики рассказали, хватит ли денег на субсидии.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, наш портал информировал, в Минсоцполитики анонсировали повышение соцпомощи на 50% от прожиточного минимума: кому повезет.