В Украине подскочили цены практически на все продукты питания, как растительного, так и животного происхождения. Некоторые овощи и вовсе можно позволить разве к праздничному столу. Так, портал Минфин показал, как изменились цены на огурцы, помидоры и капусту в конце октября.

За месяц огурцы стали в прямом смысле "золотыми", ведь цены поднялись почти на 43 гривны. Так, если еще в сентябре полакомится овощем можно было за 66,23 гривны за килограмм, то по состоянию на 28 октября выложить придется в среднем - 109 гривны.

Овощи, супермаркет. Фото: Знай.ua
Овощи, супермаркет. Фото: Знай.ua

Тепличные огурцы также прилично прибавили в цене - с 56,03 гривны подорожали до 78,90 гривны за килограмм.

Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин
Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Красные помидоры за месяц прибавили в цене 11 гривен. На данный момент килограмм овоща в среднем предлагается по 69,90 гривны, а еще в сентябре было 58,76 гривны. К слову, подорожали все виды данного овоща, но больше всего помидоры сливка с 59,51 до 101,27 гривны за кило.

Цены на помидоры. Фото: скрин Минфин
Цены на помидоры. Фото: скрин Минфин

В то же время капуста в украинских супермаркетах подешевела. Так, молодая снизилась в цене с 29,48 до 28,60 гривны за килограмм, а белокачанная с 20,59 до 14,34 гривны за кило.

Цены на капусту. Фото: скрин Минфин
Цены на капусту. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на мясо растут как на дрожжах: в чем причина и при каких условиях оно подорожает еще больше.

Также наш портал информировал, кисломолочный сыр подешевел, а сметана и молоко продолжают рост: какие цены на полках магазинов.

Кроме того, наш портал информировал, украинцев предупредили о подорожании новой категории товаров: дни в кромешной тьме обеспечены.