Цены на мясо в Украине, в частности на курятину, с каждым месяцем все более неприятно удивляют и достигают новых рекордных значений. Так, в октябре средняя стоимость курятины снова ощутимо поднялась. Об этом свидетельствуют данные портала Минфин.

В сетях украинских супермаркетов заметно поднялись средние цены на курятину. Так, куриные бедра, которые еще в сентябре в среднем продавались по 99,71 гривны за килограмм в конце октября стоят 102,95 гривны. Куриные голени можно купить по средней цене 77,45 гривны за кило, а еще месяц назад ценник составлял 72,85 гривны.

Ощутимо изменилась цена куриного филе. За месяц его стоимость поднялась с 133,98 гривны за килограмм до 136,27 гривны за кило.

Цены на курятину. Фото: скрин minfin
Цены на курятину. Фото: скрин minfin

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Цены на курятину. Фото: скрин minfin
Цены на курятину. Фото: скрин minfin

Стоит отметить, что в 2022 году стоимость куриной тушки взлетела на 12,1% - с 73,52 до 82,43 гривны за кило. Самая низкая цена на курятину была зафиксирована на уровне 91,59 гривны в мае.

Как можно увидеть на графике на сегодняшний день среднемесячные ценники на курятину установили новый рекорд. Рост цен начался в сентябре и продолжился в октябре.

Цены на курятину. Фото: скрин minfin
Цены на курятину. Фото: скрин minfin

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на мясо растут как на дрожжах: в чем причина и при каких условиях оно подорожает еще больше.

Также наш портал информировал, сливочное масло доходит до 70 грн, а копченая колбаса подорожала еще на 75: актуальные цены в супермаркетах.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно