С 1 ноября в Украине может измениться тариф на электроэнергию, впрочем, не для всех потребителей. Кому, возможно, придется платить больше, рассказал эксперт по ЖКУ Олег Попенко в комментарии 24 каналу.

Эксперт заявил, что с 1 ноября тарифы на электроэнергию для населения останутся неизменными, ведь соответствующие заявления уже неоднократно звучали в правительстве. Вместе с тем для бизнеса тарифы могут поднять и этот вопрос уже давно на повестке дня.

Электроэнергия, кадр из видео
Электроэнергия, кадр из видео

"А вот тарифы для бизнеса действительно планируют поднять с 1 ноября, и уже давно этот вопрос обсуждается. Вопросы только до какого уровня их поднимут", - отмечает Олег Попенко.

Цены на электричество, кадр из видео
Цены на электричество, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Специалист подчеркивает, что речь идет о максимальной цене для бизнеса (прайс-кепы). Еще в сентябре предполагалось, что тарифы будут на уровне 5 гривен, но на сегодняшний день есть предложения и проект НКРЭКУ, что тарифы будут на уровне 6 гривен. Фактически бизнес-потребителям придется отдавать за электроэнергию 7-7,5 гривен.

Стоит отметить, что повышение тарифа на электроэнергию для бизнеса почувствуют и кошельки обычных украинцев, ведь цены на продукцию, изготовляемую на предприятиях вырастут.

Ранее информационный портал Знай сообщал, отопительный сезон 2022: в Минсоцполитики рассказали, хватит ли денег на субсидии.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, наш портал информировал, в Минсоцполитики анонсировали повышение соцпомощи на 50% от прожиточного минимума: кому повезет.