Для всех лиц, у которых есть права украинского образца, появились важные новости. Дело в том, что изменения хотят внести в проект закона №8082, который предусматривает введение в Украине срока действия водительских прав от 5 до 10 лет.

Так, на сайте представителя украинского президента появилась петиция, в которой украинцы просят не распространять положения нового законопроекта на те права, которые были выданы до его принятия.

Водительские права, 112 Украина
Водительские права, 112 Украина

Авторы петиции утверждают, что многие украинские водители не хотят получать новые права каждые 10 лет. Поэтому он просил, чтобы положения Закона 8082 не применялись к водительским правам, выданным до его прохождения.

Важно напомнить, что законопроект зарегистрирован в Верховной Раде в сентябре 2022 года. Его инициатор – премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Законопроект рассматривает парламентский комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

В пояснительной записке говорится, что Украине необходимо имплементировать соглашение об ассоциации с ЕС по безопасности дорожного движения.

Поэтому рекомендовано, чтобы водительское удостоверение было действительно 5-10 лет в зависимости от категории. Кроме того, рекомендуется определить условия для осуществления управления традиционными знаниями (например, условия сдачи экзамена).

Стоит рассказать нашим читателям, что для того, чтобы петиция была рассмотрена президентом Владимиром Зеленским, она должна набрать 25 тысяч подписей граждан.

Напомним, украинским водителям показали лазейку: как не платить штраф за популярное нарушение.

Ранее сообщалось, цены на топливо в Украине стабилизировались: за сколько АЗС продают бензин, дизель и автогаз.

Также, пенсионеры без документов смогут без препятствий получить деньги: в Раде приняли закон на время военного положения.