Замминистра Минсоцполитики Дарья Марчак рассказала о расходах на социальную сферу в бюджете военного времени на 2023 год.

По словам Марчака, которые она сказала в эфире телемарафона, на следующий год Пенсионный фонд обеспечен. Это один из приоритетов. Социальный бюджет в следующем году растет, общие расходы будут составлять 408 млрд грн, из которых 233 млрд грн – расходы на пенсионный фонд. Общие расходы возрастают 5,4 %, что не перекрывает темпов инфляции, но это тот уровень, который государство на сегодняшний день может себе позволить.

Дарина Марчак. Фото: скриншот Facebook
Дарина Марчак. Фото: скриншот Facebook

Главное - обеспечить постоянное финансирование граждан, для которых государственная поддержка является единственным источником финансирования, это, в частности, пенсионеры, указала заместитель министра.

Также Марчак отметила, что в бюджете заложены выплаты внутриперемещенным лицам, на жилищные субсидии и другие расходы. "Уровень обеспечения социальных субсидий остается на таком же уровне", - отметила Марчак.

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Также чиновница напомнила, что в декабре 22-го года прожиточный минимум повысится, и таким образом общий показатель на 2023 год будет выше.

Напомним, мы писали, что "держите в голове план Б": украинцам посоветовали поехать в деревню, чтобы пережить морозы.

Как сообщал "Знай.ua" ПриватБанк упростил жизнь украинцам новой услугой

Также "Знай.ua" информировал, пенсионеры без документов смогут беспрепятственно получить деньги: в Раде приняли закон на время военного положения.