В Украине уже восьмой месяц продолжается полномасштабная война, которую начала российская федерация во главе с путиным. Ежедневно украинцы могли наблюдать за тем, как меняются цены на продукты в худшую сторону, но сегодня поговорим о позитиве.

Эксперты отмечают, что в ближайшее время может существенно упасть в цене картошка. Сейчас по всей стране продолжается сбор урожая данного овоща, и оно существенно затянулось из-за плохих погодных условий. Начало осени встретило нас затяжными дождями.

Рынок. Фото: скриншот с видео
Рынок. Фото: скриншот с видео

Товара на прилавках стало значительно больше, а значит дефицита никакого нет, и причин для повышения стоимости тоже. Она и вовсе стремительно начала снижаться, но, это ненадолго.

По некоторым данным мониторинга, сейчас данный товар продают в среднем от 4 до 7 гривен за килограмм, а это уже на целых 16% меньше, нежели было на прошлой неделе. В наше время это существенная разница.

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" В Украину подбираются морозы: когда и где ждать серьезного похолодания, прогноз на 30 ноября 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

Но, вот высокого качества, как оказалось, картошки крайне мало.

картошка / фото: Pixabay
картошка / фото: Pixabay

Аграрии отмечают, что лучше закладывать отборную продукцию на хранение, чтобы выгоднее продать ее зимой, а также в весенний период.

Средина октября этого года показала, что картошка продается практически по той же цене, что и в аналогичный период прошлого года, а это не может нас не радовать. Фермеры сейчас ждут пока цены снова пойдут вверх, и это, скорее всего произойдет. Некоторые экономисты говорят, что примерно через месяц ситуация может измениться.

Сегодня средняя цена картофеля в супермаркетах – 9,16 грн/кг. Месяц назад за килограмм нужно было уплатить в среднем 11,80 грн.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Напомним, о каких электроприборах стоит "забыть" на время: советы экспертов украинцам разумно экономить

Ранее сообщалось, что отопительный сезон 2022: в Минсоцполитики рассказали, хватит ли денег на субсидии

Также, еще один удар по Кадырову: Верховная Рада признала суверенитет Ичкерии