Стало известно о том, что украинцы значительно решили сократить потребление сыра. Эксперты уже нашли истинную причину таких действий.

Об этом сообщили специалисты аналитической платформы "Инфагро".

Сейчас внутренние продажи сыра сильно замедлились, и причиной этому могли стать не только массовые ракетные обстрелы, но и общее экономическое положение наших граждан.

Твердые сорта сыра, скриншот: YouTube
Твердые сорта сыра, скриншот: YouTube

На полках супермаркетов сыры дорожают с каждым днем, и оно довольно сильно отображается на наполненности кошельков украинцев. Именно поэтому сейчас продавцы пытаются стимулировать продажи различными акциями и снижениями цен. Они практически каждый день происходят.

Популярные статьи сейчас
Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

"Однако базовые прайсы продавцы не намерены снижать, более того, некоторые наоборот принимают решение о хотя бы незначительном, но увеличении их, мотивируя подорожанием сырья. В октябре сыровары впервые за длительный период пробуют увеличивать и экспортные цены", - отметили аналитики.

Супермаркет. Фото: Знай.UA
Супермаркет. Фото: Знай.UA

Некоторые сыровары начали компенсировать снижение внутреннего спроса экспортом продукции в Европу, ведь сбывать товар нужно в любом случае.

Пятая часть от общего производства полутвердого сыра в Украине направляется на внешние продажи, и не наблюдалось уже довольно давно.

"Такого не было с момента закрытия Россией своего рынка в 2015 году. Более половины вывезенного сыра отправлено в Польшу. За три квартала объем экспорта сыра увеличился примерно на 40%", - добавили эксперты.

Кроме того, вероятнее всего в Украине произойдет рост цен на молочную продукцию на 10%, и это минимум до конца года.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Напомним, что в Украине 70% школ уже готовы к учебному процессу в условиях войны - дети будут в безопасности

Ранее сообщалось, что заряжайте и готовьте уже сейчас: украинцам показали график отключения света, список адресов

Также, перечень запрещенных предметов и действий в убежищах: какие правила нарушают украинцы чаще всего