В украинском парламенте зарегистрировали документ, предусматривающий наложение штрафов за нарушение светомаскировки и комендантского часа.

Законопроект № 8096 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о нарушении отдельных требований или невыполнении мер правового режима военного положения" будет предусматривать серьезные денежные взыскания, от минимальных в 340 грн до 1700 грн.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Следовательно, депутаты предлагают за нарушение комендантского часа внедрить ответственность в виде наложения штрафа в размере от 20 до 40 не облагаемых налогом минимумов (340-680 грн) или общественные работы на срок от 20-40 часов.

За нарушение режима светомаски во время военного положения предлагают сначала предупреждать, а затем налагать штрафы от 30-50 необлагаемых минимумов (510 – 850 грн). Штрафы могут быть заменены общественными работами от 30-40 часов.

Популярные статьи сейчас
В Украину подбираются морозы: когда и где ждать серьезного похолодания, прогноз на 30 ноября Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Для должностных лиц штраф будет составлять от 50 до 100 минимумов, которые не облагаются налогом, то есть от 850 до 1 700 грн, или исправительные работы на срок до 6 месяцев.

В случае повторных нарушений в течение года штраф 50-100 не облагаемых налогом минимумов или общественные работы 40-60 часов, а для должностных лиц - штраф 100-200 не облагаемых налогом минимумов или исправительные работы от 6 месяцев до 1 года.

Напомним, мы писали, о каких электроприборах стоит "забыть" на время: советы экспертов украинцам разумно экономить.

Как сообщал "Знай.ua", можно отправить посылку во время воздушной тревоги и отсутствия света: Новая почта указала на важный нюанс.

Также "Знай.ua" информировал, что у Минсоцполитики рассказали, хватит ли денег на субсидии.