Цены на автомобильное топливо резко пошли вверх, поэтому перед поездкой на АЗС лучше запастись корвалолом. Что происходит с ценниками на бензин, дизель и автогаз, показывают данные Консалтинговой группы "А-95".

Больше всего взлетели ценники на бензин марки А-92. Всего за сутки средняя стоимость данного топлива поднялась на 47 копеек за каждый литр. Средняя цена по сетям АЗС составляет 47,83 гривны за один литр. В то же время стоимость бензина А-95 осталась на прежнем уровне - в среднем 49,43 гривны за литр. Бензин А-95+ незначительно подешевел - с 50,08 до 50,07 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Кроме того, на украинских АЗС изменились цены на дизельное топливо. Средняя стоимость данного топлива составляет 53,52 гривны за литр, что на 3 копейки дороже, чем было днем ранее.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа В ПриватБанке рассказали, как избежать массовой блокировки карт и назвали причину Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Не прекращают расти цены и на автомобильный газ. В среднем топливо продается по 27,36 гривны за литр, что на 17 копеек дороже, чем в предыдущий торговый день.

К слову, по последним прогнозам экспертов, украинским водителям следует готовиться к тому, что стоимость автогаза в ближайшее время поднимется по меньшей мере до 29 гривен за литр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на бензин и возвращение дефицита: как АЗС пытаются заманить клиентов скидками на дорогое топливо.

Также наш портал информировал, как изменятся цены на топливо после возвращения Владимиром Зеленским акцизы: подробная аналитика.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав.