Стало известно о том, что украинские пенсионеры совсем скоро смогут значительно больше получать денег. Меценаты смогут делать новые вклады, которые и пойдут на выплаты.

Об этом рассказала народная депутат, член Комитета по вопросам бюджета Леся Забуранная. Она работает над новым законопроектом, которые помог бы пенсионерам начать лучше жить.

В Верховной дате хотят за счет вкладов меценатов профинансировать пенсионеров, которые получают не менее трех тысяч гривен. Это будут добровольные пожертвования.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Меценат теперь может сам выбрать себе подопечного, и тем самым перечислить деньги.

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." 31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю"
Показать еще

"Сейчас многие женщины находятся за границей. Они сохраняют рабочее место, но ЕСВ за них предприятие не платит. У них возникает пробел в страховом стаже. Благодаря предлагаемому документу, украинцы могут повлиять на размер своей будущей пенсии. Часто бывает, что человек работает, но получает минимальную зарплату. Соответственно уплачивается минимальная ставка социального взноса. Однако есть возможность за счет родственников доплатить, поэтому в досрочной перспективе можно на стабильной основе позаботиться о своем будущем, увеличив размер пенсии", – прокомментировала народный депутат.

Пенсионер, фото с Facebook
Пенсионер, фото с Facebook

Система будет достаточно простой. Нужно будет зарегистрироваться в специальном разделе на портале "ДiЯ", и через него вносить взносы.

Сейчас только рассматривается идея создания такого реестра, и будет создана своеобразная база данных с короткими историями тех, кто больше всего на сегодняшний день нуждается в поддержке.

Деньги за платежку, скриншот: Youtube
Деньги за платежку, скриншот: Youtube

Напомним, что еще один удар по Кадырову: Верховная Рада признала суверенитет Ичкерии

Ранее сообщалось, что в Украине появится новый вид пенсии: кто сможет претендовать на дополнительные выплаты

Также, цены на соль устремились вверх, а сахар держится со всех сил: как изменились ценники в украинских супермаркетах