Стало известно о том, что украинские супермаркеты повысили цены в очередной раз на целый ряд продуктов. Речь идет про бутербродный набор - сыр и колбасу.

Об этом свидетельствуют данные портала Минфин.

Средина октября не перестает удивлять новыми ценами на продукты, и украинцы будут крайне недовольны этому факту.

Например, по состоянию на 18 октября, средняя стоимость сыра марки Звени Гора голландский 45% повысилась с 359,87 грн/кг до 379,60 грн/кг. Практически 20 гривен разницы, что достаточно сильно ощутится при покупке продукта. Но, и это не предел.

Цены на продукты, фото: Минфин
Цены на продукты, фото: Минфин

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить
Показать еще

Тем временем цена на сыр марки Комо прибавил в цене уже более 40 гривен за последнее время. Если ранее в среднем ценник в супермаркетах на него был 311,26 гривен за килограмм, то сегодня это уже 351,95 грн/кг. Ценник меняется еще быстрее, чем биткоин.

Что касается копченной колбасы от компании Алан, здесь также можно заметить подорожание с 553,83 грн/кг до 595,78 грн/кг. А вот колбаса торговой марки Глобино салями варено-копченная подешевела с 70,72 грн до 67,90 грн за 460 грамм.

Цены на продукты, фото: Минфин
Цены на продукты, фото: Минфин

Что касается сосисок, есть как хорошие новости, так и плохие. Торговая марка Алан подешевела на 10 гривен, до 98,16. А вот про торговую марку Бащинский такого сказать уже нельзя - с 184,39 грн/кг до 205,75 грн/кг за несколько недель. Такая тенденция украинцам не нравится.

Цены на продукты, фото: Минфин
Цены на продукты, фото: Минфин

С чем связано такое существенное изменение цен в последнее время - сложно сказать. В ближайшее время, вероятнее всего, хороших новостей ждать не стоит.

Напомним, что если света нет несколько дней: как спасаться в критической ситуации, правила выживания

Ранее сообщалось, что выкиньте корвалол и валерьянку: как быстро понизить давление без таблеток

Также, в безопасности только Монобанк: украинцев предупредили о массовом закрытии отделений