Утро понедельника вновь не задалось, и украинская столица вновь подверглась атакам. 17 октября, ближе к 7 утра Киев был атакован иранскими дронами "Shahed-136".

Эту информацию уже подтвердили как местные власти, так и в Офисе президента.

Сначала высказался на этот счет, как и полагается, мэр столицы Виталий Кличко. Произошли взрывы в Шевченковском районе города, и их было как минимум два. Было отмечено, что попали в офисное здание, и к счастью никто не пострадал.

Позже глава Офиса президента Украины Андрей Ермак отметил, что столица была атакована дронами-камикадзе, которые оккупанты получили от иранских союзников.

Популярные статьи сейчас
Знамение 10 декабря: постойте на ветру, ни в коем случае не шейте и не впускайте в дом стариков, запреты и традиции в Романов день Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

"Россияне думают, что им это поможет, но такие действия похожи на агонию. Нам нужно больше систем ПВО и как можно скорее. У нас нет времени на медленные действия. Больше оружия для защиты неба и уничтожения врага. Так и будет", - отметил Ермак.

Всего, по состоянию на 9:00 было зафиксировано четыре прилета в Киеве, и тревога окончена не была. Враг продолжил запускать их по Киеву, и другим областях нашей страны. Большую часть из них, к счастью удается сбить.

Вот, к примеру, накануне в Николаевской области в период с 21:30 до 22:30 были сбито 11 беспилотников "Shahed-136". Об этом сообщил губернатор региона Виталий Ким.

Сбитый дрон, фото: свободный источник
Сбитый дрон, фото: свободный источник

К слову, советник Офиса президента Алексей Арестович успел пошутить на тему новой атаки.

"Удивительно одиноко, медленно и печально выглядит "Шахед" в сияющем киевском небе. Разве что дробная автоматная стрельба добавляет его пролёту некоторое нерядовое разнообразие. Я тоже хотел стрельнуть, но не успел" - пишет он.

Надеемся, что в этот раз обойдется без жертв и пострадавших. Хоть данные дроны и не несут такой опасности как ракеты, она все же существует.

Напомним, что Иран намерен передать россии баллистические ракеты, хотя до этого отрицал поставку дронов-камикадзе

Ранее сообщалось, что путин готов отдавать Донецк и Луганск, Михаил Подоляк рассказал про требования бункерного деда

Также, Алексей Арестович оценил риски вступления Лукашенко в войну на фоне скрытой мобилизации в Беларуси