С началом войны цены на сахар в Украине удивляют потребителей также сильно, как и на другие продукты, хотя вот соль долгое время была в дефиците, а сода почти не изменилась в стоимости.

Украинские супермаркеты вновь обновили ценники. Об актуальной стоимости сахара, соли и соды сообщило издание "Хвиля", ссылаясь на данные портала Минфин.

Сахар / скриншот из видео
Сахар / скриншот из видео

По по состоянию на 15 октября килограмм морской пищевой соли среднем подорожал с 30,56 грн/кг до 32,55 грн/кг. Её можно купить за 27,50 грн/кг в Варусе и 37,60 грн/кг - МегаМаркет.

Цены на соль, данные Минфин
Цены на соль, данные Минфин

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Кристаллический сахар за месяц подорожал всего на 3 копейки, составив 34,63 грн/кг. Его цена колеблется от 34,50 грн/кг (Ашан) до 34,70 грн/кг (Метро и Варус).

Три килограмма такого же сахара обойдется в 102,90 грн.

Цены на сахар, данные Минфин
Цены на сахар, данные Минфин

Соду торговой марки Деко в Ашане можно приобрести за 41,40 грн за 300 грамм. А вот сода от собственной марки обойдется немного дешевле - 33,90 грн за 500 грамм. В Варус стоимость соды Деко составляет 36,00 грн за 300 грамм. Выгода – 32,90 грн за 500 грамм.

Цены на соду, скрин из сайта Ашан
Цены на соду, скрин из сайта Ашан

Стоит отметить, что цены на продукты в Украине растут как на дрожжах и эксперты предупреждают, что к зиме стоит запастись необходимым.

Ранее мы писали о том, что некоторым категориям украинцев изменят механизм начисления пенсий: в Минсоцполитики раскрыли детали

Как сообщал Знай.ua, небольшая экономия или полный "блэкаут": какие устройства тянут больше всего электроэнергии в доме

Также портал Знай.ua писал, что мясные блюда станут доступны не всем: цены на свинину в Украине выросли до заоблачных границ