В Украине дорожает всё из продуктов, и рыба не исключение. Однако одни виды выросли в цене, а другие - упали и стали доступнее.

Для потребителей украинские супермаркеты показали обновленные ценники, а портал "Минфин" собрал все данные.

Рыба на прилавке, фото со свободных источников
Рыба на прилавке, фото со свободных источников

Средние цены выросли на свежую рыбу – как живую, так и потрошенную. К примеру, живой карп к середине октября подорожал со 123,94 грн/кг до 124,90.

От 109,90 в Ашане, до 139,90 грн/кг в Варусе.

Популярные статьи сейчас
"Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу В ПриватБанке рассказали, как избежать массовой блокировки карт и назвали причину Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Поднялся в цене и потрошеный карп. В среднем он стоит со 152,72 до 157,45 грн/кг. Самый выгодный вариант - в Ашане за 145 грн/кг. А самый дорогой он в Варусе – 169,90 грн/кг.

Цены на карпа, данные Минфин
Цены на карпа, данные Минфин

А вот селедка, наоборот, довольно сильно подешевела. За килограмм слабосоленой селедки теперь в среднем хотят 98,95 грн вместо 120,21 грн, которые она стоила в конце сентября.

Цены на сельдь, данные Минфин
Цены на сельдь, данные Минфин

Мороженая скумбрия тоже упала в цене и доовльно ощутимо. В среднем килограмм можно взять за 93,26 грн, а в сентябре цена на неё была 111,37 грн. При этом сейчас ценник на килограмм мороженой скумбрии колеблется в пределах от 89,90 грн/кг (Ашан) до 119,090 грн/кг (Варус).

Цены на скумбрию, данные Минфин
Цены на скумбрию, данные Минфин

Ранее мы писали о том, что в Украине продолжает сокращаться реальный размер пенсий, и для этого есть существенная причина

Как сообщал Знай.ua, дефицита топлива не будет, но цены удержать не выйдет: к чему готовиться украинским водителям

Также портал Знай.ua писал, что борщ с чесночком будет без сала: как высоко взлетели цены на любимый продукт украинцев