Вместе с остальными продуктами, в Украине продолжают дорожать сыры и колбасы. Большие супермаркеты каждые несколько недель обновляют ценники на прилавках с продукцией.

На портале Минфин показали, насколько изменились цены на продукты в октябре. По состоянию на 12 октября твердый сыр голландский 45% марки "Звени Гора" стоит в среднем 379,60 грн/кг. Для сравнения, это на 20 грн дороже, чем в сентябре - и это существенное подорожание за две недели.

В то же время, самый дешевый сыр можно купить в сети супермаркетов Метро и "Ашан" - по 359,90 грн за кг. За 250 г такого же сыра украинцам придется заплатить в общей сложности 129 грн. Вместе с тем, вырос в цене и сыр "ТМ Комо российский 50%", а именно с 311,26 грн/кг до 341,95 грн/кг.

Сыр, скриншот: YouTube
Сыр, скриншот: YouTube

Кроме того, по состоянию на данный момент торговые сети подняли цены и на колбасу. Однако спрос на нее не снизился, украинцы продолжают ее покупать и во время войны, несмотря на экономию.

Популярные статьи сейчас
Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Как подавать заявку на субсидию с декабря: украинцам объяснили новые правила Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость
Показать еще

К примеру, сырокопченая колбаса торговой марки "Алан Брауншвейгская" подорожала в середине октября с 553,86 до 595,78 грн/кг. За 375 граммов этой колбасы придется заплатить в среднем 229,91 грн. В то же время колбаса варено-копченая салями производителя "Глобино" стоит 67,90 грн за 460 г.

Стоимость килограмма вареной колбасы ТМ "Алан докторская" изменилась с 259,07 до 282,00 грн. Сейчас за 400 г этой же колбасы нужно заплатить в среднем 102,26 грн. Самый низкий ценник у "Метро" – 96,88 грн.

В супермаркете "Ашан" продается колбаса вареная докторская за 211,50 грн за кг, а также колбаса докторская "Глобино" стоимостью 213 грн за кг. Еще в сентябре эта колбаса обошлась в 197,57 грн/кг.

Колбаса, скриншот видео
Колбаса, скриншот видео

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, что эти вещи обязательно нужно иметь дома: как спасаться при отключении света, газа и отопления