В Украине скоро выйдут из обращения некоторые деньги. Ими перестанут пользоваться при платежах. Банкноты, вышедшие из пользования, заменят монетами и бумажными деньгами нового образца.

Об этомсообщилапресс-служба Национального банка Украины.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

НБУ принял решение изъять из обращения банкноты номиналом 5, 10, 20 и 100 гривен, напечатанных с 2003 по 2007 год.

Это связано с двумя факторами:

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще
  • физическим износом бумажных денег;
  • наличием нескольких дизайнов банкнот одного номинала, что нередко приводит к путанице при наличных расчетах.

Теперь, с выведением этих денег из обращения, их заменят новыми банкнотами с современным дизайном и усиленной системой защиты.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Таким образом, изношенные и устаревшие банкноты номиналом 20 и 100 гривен заменят новыми бумажными деньгами, а бумажные банкноты номиналами 5 и 10 гривен вообще выведут из обращения, заменив их серебристыми монетами образца 2018 года.

Постепенно будут обращаться серебристые монеты номиналом 5 и 10 гривен образца 2018 года и обновленные банкноты номиналами 20 и 100 гривен – с современным дизайном и усиленной системой защиты.

Напомним, мы писали, что выплаты по безработице по-новому: в Раде приняли важное решение.

Как сообщал "Знай.ua" , в Мининтеграции дали советы украинцам на случай новых ударов по россии: предупрежден - значит вооружен.

Также "Знай.ua" информировал, что в Украине индекс цен на сахар достиг самого низкого значения: что это значит.