Премьер-министр Украины Денис Шмигаль обнародовал обращение к украинцам на правительственном портале. Среди прочего глава правительства попросил граждан снизить потребление электроэнергии в пиковые времена, чтобы дать возможность нашим специалистам все отремонтировать.

"Суммарно экономия составила 10%. Мы также благодарим мэров, председателей общин, которые ответственно отнеслись к уменьшению электропотребления в общинах. Во избежание плановых отключений мы должны достичь сознательного уменьшения потребления электроэнергии с 17 до 22 часов в целом по Украине на 25%. Поэтому обращаемся к бизнесу с просьбой приобщиться к сознательному потреблению и в указанный период, с 17 до 22 часов, выключать внешнюю световую электрорекламу и другие энергозатратные приборы. Такой ответственный подход позволяет минимизировать применение графиков отключения», – отметил Денис Шмигаль.

Также премьер сообщил, что температура в домах украинцев уже будет не 18 градусов, как говорилось ранее.

"После включения отопления мы призываем экономно использовать газ и уголь. Да, это означает снижение температуры в квартирах. Минимально допустимое значение этой зимы будет 16 градусов, а среднее — 18 градусов. Это необходимость и это наш вклад в победу. Ведь от каждого из нас зависит, как мы пройдем эту зиму», – пишет Денис Шмигаль.

Как ранее сообщал Знай, отопительный сезон в Украине запустят позже .

Популярные статьи сейчас
83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

из-за войны в Украине отопительный сезон - это отдельная головная боль власти, поэтому готовятся к грядущей зиме более тщательно, чем обычно.