Близится зима с холодами. Это не самое любимое время года большинства людей, а в частности украинцев с этого года. Никто не знает чего ожидать, и какие сюрпризы могла подготовить природа для нас.

Прогнозом погоды на зиму 2022-2023 годов поделился эксперт Andrej Flis. Он известен тем, что специализируется на долгосрочном прогнозировании сезонной погоды, и так далее.

В этот раз его прогноз основан на особом исследовании экваториального региона Тихого океана ENSO, что раз в несколько лет меняет фазы с холодной на теплую, и уже третий год подряд она держится на холодной. Очень редкое явление.

Перший сніг в Україні, фото: chornоgora.rescue112/Faceboоk
Первый снег в Украине, фото: Василий Фитсак

Фаза Ла-Нинья влияет на погоду практически по всем мире, и больше всего сказывается на Северной Америке и Европе.

Популярные статьи сейчас
Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление
Показать еще

Как оказывается, этой зимой Украину ожидают снежные осадки ниже нормы, а на юго-западе и вовсе их практически не будет. На юге Херсонской области, в Крыму и Одесской области количество снега будет соответствовать норме, что благоприятно скажется на урожае в будущем.

Зима, фото: znaj.ua
Зима, фото: znaj.ua

Согласно системе UKMO, которую создало Метеорологическое бюро Великобритании, средний сезонный показатель для всей Европы показывает очень слабый уровень снегопадом. Это говорит о том, что зима будет не сильно снежной.

В декабре ожидаются сильные отрицательные аномалии, что будут отклоняться от климатической норме. Особенно это проявится в Швейцарии, Норвегии, Швеции, Чехии, Словакии и Венгрии. В Украине снег будет в норме в Крыму, Одессе, Харьковской, Сумской, и Полтавской областях. Меньше всего осадков ожидается в Закарпатье.

Снег зимой, фото: ECMWF
Снег зимой, фото: ECMWF

Январь немного изменит ситуацию. Осадки будут, но температура воздуха будет недостаточно низкой для того, чтобы снег накапливался.

Снег зимой, фото: ECMWF
Снег зимой, фото: ECMWF

Февраль. Прогноз высоты снега показывает потенциал для увеличения снегопадов в некоторых частях Центральной Европы. То есть, к концу зимы снежный шар все же придет и в Украину, но, ненадолго, ведь потом последует весна.

Снег зимой, фото: ECMWF
Снег зимой, фото: ECMWF

Напомним, что алименты военнослужащих во время войны: по каким выплатам не начисляются

Ранее сообщалось, что негодному для службы пришла повестка: адвокат посоветовал, что делать

Также, что будет с учебой после ракетных ударов: Минобразования объяснили, как будет проходить обучение