В украинских супермаркетах за выходные снова изменились цены на ряд продуктов. В частности, в начале новой недели показали свежие цены на масло, сахар и куриные яйца на выходных.

Как сообщает agronews.ua , по состоянию на субботу, 08 октября, средняя стоимость подсолнечного масла торговой марки "Олейна" рафинированная выросла с 62,35 грн до 62,95 грн за 850 мл. В то же время подсолнечное масло торговой марки "Щедрый Дар" рафинированное подорожало с 63,57 до 65,23 грн за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло, Минфин.
Цены на подсолнечное масло, Минфин.

Цены на подсолнечное масло, Минфин.
Цены на подсолнечное масло, Минфин.

Кроме того, в сентябре стремительно взлетели цены на куриные яйца. Хотя с начала российского вторжения их стоимость радовала украинцев стабильностью на фоне быстрого удорожания большинства продуктов.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить
Показать еще

Однако во второй половине сентября ценники продукции начали меняться практически каждый день. Как отмечает Светлана Литвин, аналитика Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ), средняя розничная цена на куриные яйца по состоянию на 29 сентября 2022 года составила 40,90 грн за 10 штук. Соответственно, это на 21% больше, чем месяц назад, и на 17% выше, чем год назад.

В то же время, цены на продукцию высшей категории (0) теперь часто превышают 60 грн за десяток. А поскольку более дешевую продукцию покупатели быстро разбирают, то соответственно на полках остаются только дорогие товары.

Яйца. Фото: скриншот с видео
Яйца. Фото: скриншот с видео

Напомним, как никогда нельзя хранить тыквы: потеряете урожай и останьтесь без запасов

Как сообщал "Знай.ua", более 42 гривен за доллар: новости о "ядерце" потянули курс валют вверх, где предел

Также "Знай.ua" писал, почему бархатцы нужно закапывать на огороде осенью: совет на вес золота