С каждым месяцем укра инцы боятся платежек за коммунальные услуги все больше, ведь каждый раз там может быть какуая-то новенькая космическая цифра.

И хотя президент Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий установление моратория на повышение тарифов на тепло для населения, но это не касается других тарифов.

Особенно украинцев интересуют цены на электроэнергию, ведь с приходом холодов радиаторы и прочие нагревательные приборы используются все чаще.

Электроэнергия, фото: 112ua.tv
Электроэнергия, фото: 112ua.tv

Сейчас же граждане Украины узналии, что будет с ценами на электроэнергию после 30 окиября 2022 года.

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Министерство энергетики работает над продолжением механизма обеспечения населения электроэнергией.

Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По словам министра, срок возложения специальных обязанностей (ПСО) на электричество ресурс для населения, истекает 30 октября, поэтому сейчас идет работа над механизмами, которые позволили сократить механизм ПСО и удержать тарифы.

"Для людей ничего не изменится. Тарифы останутся неизменными", – сказал он.

Напомним, сейчас украинцы при потреблении до 250 кВт-час платят по 1,44 грн., а если потребление в месяц больше 250 кВт-час, то тарифы немного выше – 1,68 грн.

Экономия электроэнергии, фото Знай.uа
Экономия электроэнергии, фото Знай.uа

Напомним, что в Минсоцполитики готовятся ввести универсальную соцпомощь: кто из украинцев будет ее получать.

Ранее мы сообщали, что украинские водители могут схлопотать новый штраф до 3400 грн: кого и за что будут наказывать.

Также стало известно, что синоптики из Укргидрометцентра сказали, ждать ли морозов до -20 этой зимой: "Возможно, даже сильные".