Известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал о радиаторах отопления. Опасны ли они для людей, в частности, для маленьких деток.

Эта информация будет крайне полезна, ведь из-за того, что украинцам обещают тяжелую зиму, то многие кинулись закупаться различными приборами отопления.

Новый пост мужчина опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram, где регулярно делится с поклонниками советами касаемо здоровья, а также отвечает на распространенные вопросы, например, которые касаются сезонных заболеваний.

Евгений Комаровский, фото: Instagram
Евгений Комаровский, фото: Instagram

В этот раз доктор Комаровский решил рассказать о радиаторах отопления, которые могут иметь температуру поверхности более 100 градусов по Цельсию. И здесь появляется первая опасность, так как маленькие дети не всегда понимают, куда нельзя лезть, и где будет больно. Поэтому и получают маленькие ожоги. Нужно быть с этим предельно аккуратными.

Популярные статьи сейчас
Знамение 10 декабря: постойте на ветру, ни в коем случае не шейте и не впускайте в дом стариков, запреты и традиции в Романов день Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Обогреватель
Обогреватель, Скриншот с Youtube

Особенно опасными могут быть старые модели, ведь, между секциями, которые там есть, ребенок может просунуть руку или ногу. Если на радиаторе стоит специальный защитный экран, то это значительно повысит безопасность для ребенка.

О терморегуляторах нужно помнить всегда, ведь, они позволяют вам контролировать температуру в помещении. Нормальной температурой будет примерно 18-22 градуса по Цельсию.

Обогреватель Xaiomi, itc
Обогреватель Xaiomi, itc

Отдельным пунктом Евгений Комаровский отметил влажность в помещении. По его словам она должна быть не менее 40-60%. Это все можно контролировать при помощи специального прибора, который называется гигрометр. Он недорогой, и продается практически в каждом магазине, где есть соответствующая техника.

Напомним про самый дешевый способ утепления окон в доме: как экономно можно избежать теплопотерь.

Ранее мы сообщали, что синоптики из Укргидрометцентра сказали, ждать ли морозов до -20 этой зимой: "Возможно, даже сильные".