В социальной сфере произойдет ряд изменений относительно помощи украинцам, попавшим в беду.

О введении универсальной социальной помощи гражданам, оказавшимся в беде, в Минсоцполитики объявляли ранее. Как рассказала первая заместительница министерки соцполитики Дария Марчак, это произойдет ориентировочно в апреле.

Минсоцполитики. Фото: скриншот Youtube
Минсоцполитики. Фото: скриншот Youtube

По ее словам, это будут выплаты, которые позволят охватить гораздо больше оказавшихся в затруднении граждан.

Начиная ориентировочно с апреля 2023 года, мы сможем ввести такой универсальный инструмент поддержки. И один из нюансов этого инструмента – это то, что мы хотим отойти от показателя прожиточного минимума и ввести определенный базовый показатель и сравнивать доходы, которые получает семья с ним. - рассказывает Дарья Марчак.

Популярные статьи сейчас
Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

Она также отметила, что в случае если семья получает очень низкие доходы из всех источников, тогда оказывать финансовую поддержку такой семье от государства.

Также Марчак прокомментировала объединение соцсферы с Пенсионным фондом.

Пенсионный фонд по всем инструментам социальной политики имеет лучшую ИТ-базу и может начислять субсидии независимо от того, где человек проживает. Все пенсионеры, которые взаимодействуют с Пенсионным фондом на постоянной основе, знают, что им неважно они не проживают. - объяснила представительница Минсоцполитики.

Напомним, мы писали, что украинцы получат единовременную помощь в 3000 гривен: названные категории.

Как сообщал "Знай.ua" , украинские водители столкнутся с новой проблемой уже зимой, топлива нет даже в Европе.

Также "Знай.ua" информировал, что рынок лекарства изменился полностью, заработало регулирование: что нужно знать украинцам .