Стало известно о том, как в Украине изменились цены на крупы по состоянию на начало октября. Что существенно ощутится на вашем кошельке, а что немного стало дешевле.

Об этом свидетельствуют данные за пятницу, 7 октября на портале Минфин.

Начнем, пожалуй, с приятного. Средняя стоимость килограмма макарон снизилась, хоть и не сильно. С 28,41 грн/кг до 28,15 грн/кг.

Супермаркет, крупи. Фото: скриншот YouTube
Супермаркет, крупи. Фото: скриншот YouTube

Также немного подешевело и пшено. Если некоторое время назад украинцам предлагали этот продукт за 30,87 за килограмм, то сегодня это уже 30,19 гривен за килограмм в супермаркете Мегамаркет. В сети Varus за 900 грамм пшена просят в среднем уже 19,90 гривен, хотя около месяца назад было в районе 20 гривен 80 копеек.

Популярные статьи сейчас
Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Цены на крупы, скриншот: Минфин
Цены на крупы, скриншот: Минфин

Длинный рис подешевел с 70,57 грн/кг до 66,60 грн/кг, что вполне значительно. На сегодняшний день любая гривна на счету, так как нет стабильности.

Дороже немного стал пропаренный рис. В сентябре его стоимость была 72,24 грн/кг, а уже сегодня 72,80 гривен. Такая тенденция роста цены не очень симпатизирует украинцам.

А вот что действительно стало удивлением за последнее время, так это то, что цены на гречку остались на прежнем уровне. Если еще летом мы могли наблюдать её стремительный рост, и ценники переходили психологическую отметку в 100 гривен, то сейчас это начало восстанавливаться. В некоторых торговых точках килограмм крупы можно купить по 71 гривен, в "Сильпо" крупа стоит 67.99 гривен.

Цены на крупы, скриншот: Минфин
Цены на крупы, скриншот: Минфин

Надеемся, что совсем скоро цены вернутся хотя бы на довоенный уровень, и экономика Украины, которая застопорилась из-за войны, начнет стремительно развиваться.

Цены на крупы. Фото: скрин youtube
Цены на крупы. Фото: скрин youtube

Напомним, что в Украине возрос ряд выплат: кто будет получать больше уже с октября

Ранее сообщалось, что пропагандисты решили высмеивать убегающих от мобилизации: получилось жалко и мотивирует еще больше

Также, экстрасенс Людмила Хомутовская предрекла смерть путина в ближайшие месяцы, и назвала сроки окончания войны в Украине