Ценники в украинских супермаркетах продолжают неприятно удивлять. Дорожает всё - от бакалеи до мяса и других продуктов. Потребители начинают активно запасаться, в надежде пережить эту зиму, не только холодную, но и голодную.

Данные портала "Минфин" говорят о том, что в Украине вновь взлетели цены на куриные яйца и подсолнечное масло.

Супермаркет. Фото: Знай. UA
Супермаркет. Фото: Знай. UA

По состоянию на 4 октября, средняя стоимость подсолнечного масла торговой марки Олейна (850 мл) повысилась с 62,35 грн до 62,95 грн. Щедрый Дар подорожало более значительно - с 63,77 грн до 65,23 грн за 850 мл.

Цены на масло, данные Минфина
Цены на масло, данные Минфина

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Куриные яйца тоже не отстают от подорожавшего масла. В частности, торговая марка Квочка С1 выросла в стоимости практически на 10 грн, составив 47,32 грн.

Ценник на Ясенсвит подскочил с 37,36 грн до 48,75 грн за 10 штук. А вот за 30 яиц такой же марки придется отдать 153,00 грн, тогда как в прошлом месяце их можно было приобрести за 106,57 грн.

Цены на яйца, данные Минфина
Цены на яйца, данные Минфина

Недавно также стало известно о подорожании разных фруктов - бананов, цитрусовых. А вот репчатый лук, который взлетел в цене на днях, резко подешевел. Ценник на гречку тоже снизился.

Ранее мы писали о том, что водителям напомнили о вождении во время осенней непогоды: о каких правилах безопасности нельзя забывать

Как сообщал Знай.ua, хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября

Также портал Знай.ua писал, что цены на недвижимость в Киеве постепенно выходят на довоенный уровень: во сколько обходится аренда квартир в октябре