В комментариях к ежедневному отчету ПФУ о выплатах пенсий массово стали жаловаться на задержку пенсий.

В пресс-службе Пенсионного фонда отчитались, перечислившие пенсии по состоянию на 4 октября, но украинцы жалуются, что выплаты еще не получили.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

По состоянию на 04 октября на пенсионные выплаты направлено 3,5 млрд грн, в том числе 2 млрд грн - на выплату пенсий через АО "Укрпочта", 1,5 млрд грн - через уполномоченные банки. На выплату жилищных субсидий и льгот направлено 0,6 млрд грн. - говорится в сообщении ПФУ.

Об этом в комментариях украинцы жалуются, что выплаты не получают.

Популярные статьи сейчас
Готовьте сумки и кошельки: какие продукты уже скоро можно будет купить подешевле Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали
Показать еще

"Здравствуйте, а почему еще нет пенсии на карточке сбер банк, обычно получаю 4 октября, а сегодня 5 и еще нет?", "Всегда получал по инвалидности 6-го, в последние 2 месяца приходило 2 числа, сегодня 5 и нет , когда будет?", "Когда на карточку инвалиду войны придет пенсия? Будет ли 05?", - спрашивают в ПФУ.

Также украинцы заметили, что прошедшие месяцы на эту дату уже по 13-14 млрд выплат было, а теперь только 3,5.

В ПФУ оправдываются, мол, они свою работу проделали: "По состоянию на 05.10.2022 профинансированы пенсии октября через текущие счета, открытые в банковских учреждениях по 05 октября включительно, через почтовые отделения по 07 октября включительно".

Комментарий под сообщением от ПФУ.. Скриншот
Комментарий под сообщением от ПФУ.. Скриншот

Напомним, мы писали, что сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты?

Как сообщал "Знай.ua" масло, молоко и макароны: как обновились ценники в украинских супермаркетах.

Также "Знай.ua" информировал, что в правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно .