Война в Украине внесла свои коррективы на ценники в супермаркетах. Все подорожало чуть ли не в два раза, а некоторые позиции еще сильнее. Чего же ожидать в ближайшее время.

Свой прогноз на эту тему предоставил управляющий проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты" Александр Хорев для портала AgroTimes.

Меньше всего проблем в этом сезоне будет с картофелем и свеклой, поэтому сильного подорожания ждать не стоит. А вот моркови действительно недостаточно в этом году, и её импорт может начаться только с Нового года. В связи с дефицитом цены могут сильно подняться.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Еще хуже ситуация с капустой и луком, но, последний уже начали импортировать и цены оставляют желать лучшего. К сожалению, как отмечает эксперт, эта тенденция продолжится.

Популярные статьи сейчас
Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

"Наименее проблемной культурой борщового набора в Украине в сезоне 2022-2023 будет картофель, именно на картофель будут самые низкие оптовые цены в течение всего текущего сезона. С морковью – сложнее, потому что полностью компенсировать отток продукции из Херсона будет трудно, так что вероятный активный импорт моркови уже с начала нового 2023 года. Еще большие проблемы в текущем сезоне ожидаются в сегменте капусты", - уверен эксперт.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Проблемы с луком начались из-за оккупации россиянами Херсонской области, которая всегда была главным поставщиком данного овоща. Поэтому пришлось искать поставщика, который сможет это сделать в больших обьемах и короткий срок. Но, цены соответсвующие.

"Уже сейчас Украина начала импортировать один из главных овощей и эта зависимость будет сохраняться в течение всего сезона. Как следствие, лук может возглавить рейтинг самых высоких цен весной 2023 среди остальных позиций борщового набора" - отмечает Александр Хорев.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Напомним, какой период могут отнести к страховому стажу: в ПФУ назвали условия

Ранее сообщалось, что украинка поделилась неприятным опытом использования Киевстар: как не оказаться обманутым на деньги из-за ошибки компании

Также, украинцам помогут с отоплением зимой: кто получит бесплатную помощь