Специалисты неожиданно отмечают стабильность овощного рынка в течение последней недели. В то же время незначительные колебания цен объясняются балансом между спросом и предложением.

Приятной новостью для украинцев на фоне тотального удорожания продуктов стала новость о том, что некоторые виды овощей, такие как пекинская капуста и огурцы, подешевели.

В то же время круглые томаты – наоборот, стали дороже. Об этом свидетельствуют данные мониторинга АгроТаймс.

Цены на огурцы, скриншот с видео
Цены на огурцы, скриншот с видео

Например, на крупнейшем оптовом рынке мероприятия Украины "Шувар" во Львове пекинская капуста подешевела с 35-40 грн/кг до 28-32 грн/кг, а молодая капуста снизилась в цене с 20 до 15-17 грн/кг. Цена на огурцы снизилась с 60 до 55 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

В то же время поздняя белокочанная капуста подорожала с 7-9 грн/кг до 10 грн/кг. Цветная капуста тоже выросла в цене с 45-50 до 60 грн/кг. А капуста брокколи продается по 50–65 грн/кг, савойская капуста – по 20 грн/кг.

Пекинская капуста. Фото: скриншот youtube
Пекинская капуста. Фото: скриншот youtube

В то же время, изменились и ценники на круглые красные томаты, но не в лучшую сторону – их стоимость выросла с 36 до 50 грн/кг. В то же время, стабильной осталась цена на мелкие томаты, типа сливки – 35 грн/кг. Большие помидоры стоят 42-45 грн/кг, а розовые помидоры продаются по 60 грн/кг.

Стабильной остается цена на овощи борщового набора. Например, морковь стоит 17 грн/кг, свекла – 5 грн – большие корнеплоды, 10 грн – средние. Лук продается по 25-27 грн/кг, картофель – по 6 грн/кг.

Борщевой набор, скриншот: YouTube
Борщевой набор, скриншот: YouTube

Напомним, как никогда нельзя хранить тыквы: потеряете урожай и останьтесь без запасов

Как сообщал "Знай.ua", более 42 гривен за доллар: новости о "ядерце" потянули курс валют вверх, где предел

Также "Знай.ua" писал, почему бархатцы нужно закапывать на огороде осенью: совет на вес золота