Украинцы перед началом нового отопительного сезона, который обещает быть не из легких, ищут все возможные способы для того, чтобы сохранить тепло в доме в течение зимнего периода и сэкономить на отоплении.

В частности, следует позаботиться о повышении теплоотдачи батарей отопления. Нелишне будет утеплить стены помещения и балкон. Есть несколько достаточно простых и эффективных способов, как сделать так, чтобы батареи грели лучше.

Простые способы, чтобы повысить теплоотдачу отопительных батарей:

1. Помойте батареи, ведь пыль и оседающая на них грязь препятствует полноценной отдаче тепла.

Батареи в квартире, кадр из видео
Батареи в квартире, кадр из видео

2. Циркуляция воздуха. Рядом с батареями можно поставить вентилятор, способствующий эффективной циркуляции воздуха. Таким образом, теплый воздух будет быстрее согревать квартиру.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе Влад Шевченко из "Лиги Смеха" показал украинцев спустя 36 часов без света и связи: "Это не мем, это жизнь" Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

3. Увеличение батареи. Увеличить площадь батареи можно с помощью металлического экрана, соответствующего высоким показателям теплопроводности.

4. Теплоотражающий экран. Его используют для того, чтобы не нагревать напрасно стену и устанавливают по батарее. В этом случае подойдет даже обычная фольга.

5. Освободите аккумулятор . Для улучшения теплоотдачи не закрывайте батареи шторами, мебелью или декоративной решеткой.

6. Проверьте мощность регулятора. В случае, если батарея оснащена регулятором мощности, следует обязательно его проверить, на какую температуру он включен.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Напомним, как никогда нельзя хранить тыквы: потеряете урожай и останьтесь без запасов

Как сообщал "Знай.ua", более 42 гривен за доллар: новости о "ядерце" потянули курс валют вверх, где предел

Также "Знай.ua" писал, почему бархатцы нужно закапывать на огороде осенью: совет на вес золота