В Государственной пограничной службе Украины напомнили правила выезда мужчин за границу во время действия военного положения. Кто имеет на это право и какие документы нужно предъявить.

В частности, в новой публикации на официальном Телеграмм-канале Госпогранслужбы Украины объяснили, на основе чего происходит выезд мужчины, который является отцом трех и более детей, в случае пересечения границы без детей.

"Мужчина, который является отцом трех и более детей, может пересекать границу при наличии свидетельства о рождении детей (трех и более) или нотариально заверенных их копий.", - говорится в сообщении. Госпогранслужба Украины

Выезд заграницу, скриншот с видео
Выезд заграницу, скриншот с видео

Кроме того, там опубликовали и инструкцию для выезда за границу мужчине, который является лицом с инвалидностью I, II или III группы. Отмечается, что категории лиц, которым разрешается выезд за пределы Украины, определен частью первой статьи 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Лица с инвалидностью (независимо от группы) имеют право на выезд из Украины при наличии одного из документов, подтверждающих инвалидность:

  • справки к акта осмотра медико-социальной экспертной комиссией (форма первичной учетной документации № 157-1/о);
  • или удостоверение, подтверждающее соответствующий статус;
  • или пенсионного удостоверения или удостоверения, подтверждающего назначение социальной помощи
    в соответствии с Законами Украины, в которых указана группа и причина инвалидности;
  • справки для получения льгот лицами с инвалидностью, не имеющими права на пенсию или социальную помощь, по форме, утвержденной Минсоцполитики.

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас