Украинцев предупредили, что совсем скоро цены на молочную продукцию существенно возрастут. Такая новость не может радовать, особенно на фоне масштабного роста стоимости других продуктов.

Заявление о подорожании молока в эфире телемарафона сделала генеральный директор Ассоциации производителей молока Анна Лавренюк, пишет agronews.ua.

По словам специалиста, около половины ингредиентов, которые используются при изготовлении молочной продукции сегодня, импортные.
Молочная продукция, скриншот с видео
Молочная продукция, скриншот с видео
В частности, речь фактически идет о всех составляющих: начиная от упаковки и заканчивая фруктовыми наполнителями или заквасками. Как объясняет эксперт, именно по этой причине мы уже наблюдали рост стоимости молочной продукции на полках на 20-25%.

"Должны констатировать, что в ближайшее время, до конца года, мы еще будем видеть рост цен ориентировочно на 10%. Мы надеемся, что более высокого роста не будет", – сказала она. Анна Лавренюк

Кроме того, специалист добавила, что если гривна будет продолжать проседать, то ценники могут еще дополнительно вырасти. Однако, по ее словам, пока таких предпосылок нет.

Производство молока, скриншот с видео
Производство молока, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас