Удорожание продуктов стало уже обычным делом в Украине с начала широкомасштабного вторжения россии. Этот факт, конечно, доставляет мало радости украинцам, которые пытаются прокормить свои семьи в это нелегкое время.

Например, на 22 сентября в супермаркетах взлетели цены на такие популярные овощи, как помидоры и огурцы.

Средняя стоимость огурцов подскочила с 32,64 грн/кг до 69,99 грн/кг. Гладкие огурцы подорожали с 38,95 грн/кг до 77,40 грн/кг. Ценник на колючие взлетел с 37,50 грн/кг до 85,50 грн/кг.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

В то же время вслед за огурцами подорожали и помидоры. Известно, что ценник на красные помидоры вырос с 52,81 до 56,85 грн/кг, розовые набрали в цене с 53,73 до 74,60 грн/кг. В то же время, помидоры сливка подешевели с 60,13 грн/кг до 56,42 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Подорожание коснулось и других категорий товаров. К примеру, крупные супермаркеты Ашан, Варус и МегаМаркет опубликовали свежие цены на арбузы и дыни во второй половине сентября. И они оказались заоблачными, несмотря на сезон.

К примеру, на полках Ашан арбузы продаются по цене 24,90 грн/кг. Тем временем стоимость дыни в супермаркетах Ашан составляет 58,60 грн/кг.

Цены на фрукты, скриншот с видео
Цены на фрукты, скриншот с видео

Напомним, вчетверо дороже, чем в прошлом: популярный продукт ошеломил новой ценой

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас